As Pancs são plantas comestíveis, não convencionais, e estão sendo bastante utilizadas na culinária brasileira, porém muitas vezes confundimos com mato ou inço.
O 4º ano do Ensino Fundamental estudou as partes das plantas e, especificamente, as Pancs. Realizaram diversas atividades teóricas, de pesquisa e também experimentos.
Para enriquecer ainda mais esse estudo, a Professora Drª Fernanda Hart Weber, falou com os alunos e proporcionou um momento rico de aprendizagem. Fernanda, que é graduada em Química Industrial de Alimentos, Mestre em Tecnologia Agroindustrial e Doutora em Tecnologia de alimentos, produziu com as crianças, slime comestível.
A atividade foi muito esperada pelos alunos. Ao final dos trabalhos, levaram para casa conhecimento, alegria e um pouco do slime produzido.
Além disso, a Professora Fernanda doou à escola um livro de sua autoria chamado Hidrocolóides, que são polissacarídeos.
{igallery id=”3438″ cid=”1188″ pid=”1″ type=”classic” children=”1″ showmenu=”1″ tags=”” limit=”0″}