A quinta-feira, 18 de abril, foi diferente para a comunidade escolar do Colégio Ipiranga. É que nesse dia aconteceram as celebrações comemorativas à Páscoa, a festa religiosa que celebra a ressurreição de Jesus, ocorrida três dias depois da sua crucificação no Calvário.
No período da manhã, os estudantes se dirigiram à Igreja do Relógio, onde receberam os pães pascais produzidos pelos alunos do Turno Inverso III nas aulas de Culinária e participaram da reflexão, proferida pelo missionário Felipe Kessler.
À tarde, todos da Educação Infantil se dirigiram à Igreja do Relógio para participar da celebração e, depois, nas salas de aula, acompanharam a dinâmica de entrega dos pães.
Já os alunos dos Anos Iniciais, 1º ao 5º Ano do Ensino Fundamental, que realizaram estudos sobre o pão nas semanas que antecederam a Páscoa, tiveram um momento de socialização dos resultados, no Centro de Eventos. Na ocasião, os alunos do 1º Ano A e B estudaram o tema Pão e Circo; do 2º Ano, Pau, Pão e Pano; do 3º Ano, Última ceia; 4º Ano, Multiplicação dos Pães; e 5º Ano, Origem do Pão.
Depois destes momento de socialização, foram compartilhados os pães pascais, produzidos pelos alunos do Turno Inverso III.
A celebração culminou às 16h, quando essas turmas tomaram da dinâmica da celebração na Igreja do Relógio.
{igallery id=”5472″ cid=”1224″ pid=”1″ type=”classic” children=”1″ showmenu=”1″ tags=”” limit=”0″}