Central de Atendimento

(55) 3522-2081 / (55) 3522-2082 / (55) 98449-3040

plantão001
plantão01
plantão00001

Cardápio

Cardápio

 

 PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

                                                                      Cardápio Primeira-semana

caaaaa

 Cardápio Segunda-semana

caaaee

Cardápio Terceira-semana

caaaaeee 

                                                                        Cardápio Quarta-semana   

    caaeerrdd

OBSERVAÇÕES

LANCHES
• No lanche da manhã vamos oferecer apenas frutas, porque o almoço será servido em um intervalo de duas horas, porem quando a criança não consumir frutas será oferecido bolachas e para as maiores de um ano será oferecido o lanche que vem do Pnae (programa nacional de alimentação escolar).

• Gostaríamos de oferecer apenas água para as crianças (não oferecer sucos e chás)

• As frutas do café da manhã e do lanche após o soninho podem estar cozidas e em forma de papas ou picadas;

• As frutas para o berçário I devem ser amassadas evoluindo para picadas conforme informação dos pais;

• Diariamente as frutas são trocadas para evitar monotonia alimentar.

 

ALMOÇO
• O almoço para o berçário I deve ser feito com pouco sal; deve ter somente o caldinho do feijão e de lentilha (evoluindo para amassado e consistência normal); a carne deve ser servida no inicio os caldos e então ir evoluindo conforme indicação dos pais (ver com as professoras e nos cadernos entregue secretaria); a batata, batata doce e o aipim devem ser amassados e ir evoluindo (conforme indicação dos pais entregue na secretaria).
• O almoço terá um legume cozido que será oferecido para as crianças segurar com a mão, assim estimulando coordenação motora, alimentação saudável e o contato com o alimento (prazer em alimentar-se).

 

 CRIANÇAS ALÉRGICAS:
• DEIXAR SEPARADO (DENTRO DA GELADEIRA NO POTE COM TAMPA) E CUIDAR PARA NÃO MISTURAR O MATERIAL (MAMADEIRAS, BACIAS, PRATOS, COPOS, TALHERES, BACIA DE LIQUIDIFICADOR E BATEDEIRA) DAS CRIANÇAS ALÉRGICAS; TER MUITA ATENÇÃO NA HORA DE PREPARAR A MAMADEIRA.

• SEGUIR A INSTRUÇÃO ESCRITA PELOS PAIS NA LATA E PREPARAR O LEITE COM A ÁGUA NA TEMPERATURA MORNA/FRIA PARA NÃO FICAR AMARGO.

• RECEITAS SEM LEITE (USAR LEITE DE AVEIA COMO SUBSTITUTO), E SEM MARGARINA E MANTEIGA (COM ÓLEO DE ARROZ OU CANOLA COMO SUBSTITUTO);

• TODAS AS RECEITAS QUE TEM OVOS NA COMPOSIÇAO USAR SOMENTE A GEMA, INCLUSIVE PARA BERÇARIOI;

• LEMBRAR DE CUIDAR OS PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS QUE NÃO DEVEM SER OFERECIDOS (LER OS INGREDIENTES)

• TODAS AS RECEITAS COM A NUTRICIONISTA/OU MERENDEIRA.

Colaboração: Veridiana Marx (Nutricionista)
Dúvidas: ligue para 55-96456544

 

 

Menu
Cardápio
Informações Anglo
Fale Conosco
  • (55) 3522-2081
  • (55) 3522-2082
  • (55) 98449-3040
  • cipiranga@gmail.com

Rua Salgado Filho, 12 – Centro
CEP 98600-000 – Três Passos – RS