Central de Atendimento

(55) 3522-2081 / 3522-2082 (55) 98449-3040 / (55) 99641-1164

Superior Site (1)
Superior Site (2)
Superior Site

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

bolo-de-cenouraIngredientes

– 2 ovos
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 xíc. (chá) cenoura ralada
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– 1 pitada de cravo-da-índia pó
– 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 col. (sopa) fermento pó
– 1/2 colher (sopa) de manteiga
– 1 col. (sopa) açúcar confeiteiro

Modo de preparo:
Coloque em uma tigela as gemas e a metade do açúcar. Bata com um batedor manual, até obter um creme. Misture a cenoura, o gengibre e o cravo. Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento, mexendo com cuidado. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Junte, colher a colher, o açúcar restante e continue a bater até obter um merengue. Incorpore-o à massa e misture delicadamente. Com a manteiga, unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. Leve para assar por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme ainda morno e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Se preferir, decore com tiras de cenoura.

Voltar as Receitas

Menu
Cardápio
Informações Anglo
Fale Conosco

Rua Salgado Filho, 12 – Centro
CEP 98600-000 – Três Passos – RS